Datenschutzerklärung 2018-06-05T13:56:09+00:00

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist die:

Wolffkarton Handels-GmbH
Hans-Böckler-Str. 34
59348 Lüdinghausen
Telefon: 02591/9808-0
E-Mail: info@wolffkarton.com
Geschäftsführer: Bernd Lischka
Eingetragen beim Amtsgericht Coesfeld
Registernummer: 7431

Cookies
Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Server-LogFiles
Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Kontaktformular
Emailversand über unsere Internetseite! Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Wir haben kein Kontaktformular auf unserer Internetseite, bei Klick auf unsere Emailadresse, öffnet sich automatisch „Ihr persönliches Emailprogramm“ und mit Ihrem Emailprogramm übermitteln Sie uns Ihre Daten. Es befinden sich somit auf unserer Internetseite keinerlei Scripte, die Ihre personenbezogenen Daten (Ihre Emailadresse, ggf. Name und Adresse) an uns übermitteln. Wir weisen nochmals darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per Email) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Ferner bieten wir die Möglichkeit an (falls Bedenken bestehen uns eine Email zu senden), uns anzurufen!

Zur Erklärung, was sind personenbezogene Daten
Hierbei handelt es sich um Daten, die Sie dem Domaininhaber (dieser Webseite) zur Verfügung stellen und anhand derer Sie persönlich zu identifizieren sind (z. B. Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse oder Abrechnungsinformationen), oder sonstige Daten, die von dieser Internetseite mittels eines Kontaktformular in Verbindung gebracht werden können.
Quelle: Google – Datenschutzerklärung

Definition: Nicht-personenbezogene Daten
Hierzu gehören Informationen, die über Nutzer aufgezeichnet werden, aber auf keinen individuell identifizierbaren Nutzer verweisen.
Quelle: Google – Datenschutzerklärung

Wie werden personenbezogene Daten erhoben?
Es werden nur Daten gespeichert und zur Verfügung gestellt, die wir von Ihnen freiwillig erhalten. Diese Daten erhalten wir wenn Sie sich beispielsweise für unser Unternehmen und weitere Infos wünschen. Grundsätzlich erheben wir in der Regel jedoch nur Daten, die für die Erbringung unserer Dienstleitung benötigt werden. Sollten wir Sie um zusätzliche Daten bitten, erfolgt dies auf freiwilliger Basis.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Wir verarbeiten personenbezogene Daten ausschließlich auf der Grundlage der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Weiterhin stehen wir Ihnen für Fragen zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zur Verfügung. Hierzu, sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten, können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Google Analytics ist nicht installiert

Diese Internetseite ist mit WordPress erstellt.
U. a. wird das Plugin von Yoast SEO benutzt (die erste echte All-in-One-SEO-Lösung für WordPress).

Unsere Seiten sind SSL-Verschlüsselt
Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z.B. SSL) über HTTPS.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Wir verarbeiten personenbezogene Daten ausschließlich auf der Grundlage der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Weiterhin stehen wir Ihnen für Fragen zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zur Verfügung. Hierzu, sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten, können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

————————————————————————————————————————————

Diese Datenschutzerklärung wurde auf Grundlage folgender Informationen aufgesetzt:

Institut für Informations-, Telekommunikations- und Medienrecht
der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster
Zivilrechtliche Abteilung
Prof. Dr. Thomas Hoeren
Musterdatenschutzerklärung nach EU-DSGVO
Schlossplatz 2
48149 Münster
Telefon: 0251-830
Email: verwaltung@uni-muenster.de

IHK – Industrie- und Handelskammer zu Düsseldorf
Ernst-Schneider-Platz 1
40212 Düsseldorf
Telefon: 0211-35570
Email: ihkdus@duesseldorf.ihk.de

Landesbeauftragten für Datenschutz und
Informationsfreiheit – Nordrhein-Westfalen
Kavalleriestr. 2-4
40213 Düsseldorf
Tel.: 0211-384240
Email: poststelle@ldi.nrw.de
Internet: www.ldi.nrw.de

eRecht24 GmbH & Co. KG
Mohrenstraße 45
10117 Berlin
Internet: www.e-recht24.de

Weitere Quellen:
– IHK Krefeld – Mittlerer Niederrhein
– Google – Datenschutzerklärung